パスワード再発行や問い合わせの際のメールの受信設定について
【個人情報保護方針】

株式会社レゾリューション(以下「当社」といいます。)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取扱うことが社会的責務であると考えます。
そこで、当社は、個人情報の適切な取扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、従業員に周知し、個人情報の保護に努めます。

  1. 法令の遵守について

    当社は、個人情報の適切な取扱いのため、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守します。

  2. 安全管理措置について

    当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
    また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。

  3. 個人情報の利用について

    当社は、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。

  4. 個人情報の第三者への提供について

    当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。

  5. 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等について

    当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等を求められた場合は、ご本人であることを確認し、適切に対応します。


【個人情報の取り扱いについて】

Pigoo会員(以下「お客様」といいます。)の個人情報の取り扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

  1. 情報の正確性の確保

    取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

  2. 安全管理措置

    当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

  3. 個人情報の利用目的
    1. サービス提供のため
    2. 商品・サービス代金の決済・請求のため
    3. お客様の本人確認のため
    4. お客様からのお問い合わせに対応するため
    5. 当社サービスの不正利用の防止のため
    6. お客様の与信判断、債権回収のため
    7. お客様との取引に関する事務を行うため
    8. お客様に対し必要な連絡を行うため
    9. 上記利用目的に付随する利用のため
    10. その他当社の利用規約等で定める目的のため

  4. 個人情報の第三者への提供
  5. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他法令でお客様の同意が不要とされている場合を除いては、お客様の同意を得た場合(第三者提供する旨が記載された規約等に同意してサービスの申込を行った場合を含みます。)に限り、個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。)に提供します。

  6. 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ先

    当社は、個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のご要望があったときは、所定の手続きでお客様本人であることを確認のうえ、対応します。
    ・個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ先
     https://id.pigoo.jp/contacts/

  7. 改定

    当社は、【個人情報の取り扱いについて】を、適宜見直し、予告なく、改定することがあります。改定は、当社ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。

最終改定日:2021年10月17日
制定:2017年10月01日
株式会社レゾリューション